九都県市首脳会議に対し首都圏の地方連合共同で政策要請書を提出!

連合神奈川、埼玉、東京、千葉共同で埼玉県の大野知事が座長で開催される九都県市首脳会議に向けて政策要請を行った。4地方連合会を代表して連合埼玉の近藤会長から「私たち首都圏にある地方連合会は、第82回九都県市首脳会議の開催にあたり生活者の視点に立った喫緊の課題に絞り、課題に対する共通認識を図り、協調・連携のもと課題解決に向けた取り組みを進めたい」と挨拶し、6分野・25項目の要請書を手交した。大野知事からは「九都県市で扱う課題は、共通して取り組んでいる。要請内容について会議の中で取り上げたい」とのコメントがあった。

○日時   2022年10月19日(水)14:40~15:10
○場所   埼玉県庁・知事応接室
○出席者  連合埼玉:近藤会長、平尾事務局長、大谷副事務局長、連合東京:上本政策局長、連合千葉:滝本部長、連合神奈川・檜垣副事務局長

(Visited 255 times, 1 visits today)