第26回参議院選挙「深作ヘスス」氏決起集会開催される!

参議院選挙神奈川選挙区「深作ヘスス」決起集会で意思結集をはかる!
「自信を持って推薦した!必勝に向けて取り組む」

5月11日(水)、ワークピア横浜において、第26回参議院選挙神奈川選挙区で連合神奈川推薦の「深作ヘスス」候補予定者の決起集会が開催された。会場とWEB参加併用で大勢の支援者がかけつけた。

はじめに国民民主党神奈川県連代表のこがゆ代表からは選挙対策委員長として挨拶、続いて玉木衆議院議員(党代表)から「深作ヘススさんは経験も豊かで外交のエキスパート。大きな人生の決断をされ、今の国政に必要な人物だ」と力強く応援された。

続いて連合神奈川・吉坂会長より「政治センター幹事会で本人との意見交換会を行い、人柄と政策含め自信を持って推薦の決定をした。参院選まで日にちは少ないがしっかりと支援していきたい」と挨拶した。

深作ヘスス参院選候補予定者からは「アメリカの日本国大使館で外交の現場を経験し、政治の重要性を知ったのがきっかけとなった。川崎市在住でもあり、国政に挑戦するなら神奈川選挙区で外交安全保障に取り組める参議院が挑戦しがいがあると考えた。自分のこれまでの経験を活かして神奈川と日本の平和と安定のため、働く仲間の多くの声を届けられる政治家となりたい」と決意を述べた。

最後に団結ガンバロウで必勝に向けた意思結集をはかり終了した。

その他の投稿

「自信を持って推薦した!必勝に向けて取り組む」