11月は過労死等防止啓発月間です!-長時間労働削減をはじめ働き方の見直しに取り組もう-

連合は「過労死ゼロ」実現の重要性を広く周知するため、11月を「過労死等防止啓発月間」と定めています。この月間中に連合アクションと連動し広くアピール活動等を行います。

西村神奈川労働局長からは「長時間労働削減をはじめとした働き方の見直しに向けた取り組みに向けた要請」要請書PDFはこちら を受け取り、労働局とも連携した取り組みを行います。連合本部作成チラシをご覧いただき定期的に「こころとからだのチェック」を行いましょう。

その他の投稿