12月16日 「第32回年次総会」を開催し、新年度をスタート!

2022年12月16日「第32回年次総会」を開催しました。    連合および相模原地域連合の活動においては、ウィズコロナへの移行を図るとし、日常活動については、WEB併用での会議や集会等は定着し、最低限の活動を維持することは出来ています。一方、平和行動や連合の日街頭行動、参院選の取り組みなど、感染防止を図りながらの取り組みを行う傍ら、昨年と同様「新春のつどい」や「春闘・参議院選挙総決起集会」の中止、メーデーについては大幅な規模縮小による記念式典とWEBサイトによる取り組みとなるなど、未だ影響を受けている活動が併存している状況にあります。現在の労働運動に対する社会からの見え方を真摯に受け止め、かつ、連合が担う機能・政策・ 運動をより多くの方々に発信し、共感と参加・行動などにつなげていく好循環が新年度の運動に求められてるよう以下の活動に取り組みます。

2023年度活動方針(案)

1.「40万連合神奈川」へ向けた、相模原地域連合での組織拡大・組織強化の着実な前進と社会的影響力のある労働運動の強化
1)労働組合運動の活性化に向けて
2)組織強化・拡大の取り組み