小田原・足柄地域連合議員団会議を開催!

10月9日(水)に小田原・足柄地域連合議員団会議を開催しました。冒頭、安池議長より議員団の皆様に対し、日頃の連合活動への協力に感謝の言葉が述べられるとともに、「連合も30周年を迎え時代の変化に応じた運動が求められている。本日は2020年度向けた政策制度要求と提言の取り組みに際し、友好議員の皆様からご意見をいただき今後2市8町に提出していきたい。さらには、各議員の皆様との意見交換を通じて、情報の共有を図りたい」旨の挨拶がされました。

参加いただいた組織内および友好議員の6名の議員より、近況の活動報告と合わせて小田原市の現状と課題について報告があり、特に市立病院の建替えの進捗状況や公共施設マネジメントの方向性について意見交換を行い有意義な会議となりました。また、本日のメインテーマである「2020年度に向けた政策制度要求と提言」について十分な意見交換を行い提出にあたっての最終確認ができました。今後も各級議員の皆様との情報共有に努め、よりよい協力関係構築に向けて進めていきます。

(Visited 62 times, 1 visits today)