自治労南足柄市職員組合 オルグ・情報交換会を実施!

このオルグ・情報交換会は地域連合として今年度からの新たな取り組みとして五役・幹事労組をはじめ加盟組織を対象に各労組に「テーマと場所、時間、対象者」を決めていただき地域連合の五役が講師を務める活動です。

今回は、南足柄市役所会議室にて、11月7日(火)17:45~自治労南足柄市職員組合の皆様10名の参加のもとオルグ、情報交換会を実施しました。

当日は、「若手執行部役員の人材育成」「新たな組合役員の発掘」「業務と組合活動の両立」をテーマに、市職員組合の執行委員に参加していただき、日頃の悩みも含めた対話活動を行いました。小田原・足柄地域連合からは国玉事務局次長が中心となり、民間企業の組合活動について説明をする中で、同じような悩みや課題があり、その解消に向けて役員や職場との信頼関係の構築に努めていることや組合員の悩み相談に積極的に対応しているなど話す中で、南足柄市職との相互の情報交換や意見交換ができ非常に良い会となりました。今後も加盟組織の役員・組合員が安心して働き続けられる労働環境になるように対話活動を進めていきます。