第3回五役会・第2回幹事会およびメーデー実行委員会を開催!

小田原・足柄地域連合は3月6日に「第3回五役会・第2回幹事会およびメーデー実行委員会」を開催しました。

山口博幸議長より、春闘のヤマ場に向けた各産別・単組の取り組み状況や小田原市長選挙について話されるとともに、第95回地域メーデーの開催に向けて地域連合および地域労福協の役員の皆様の協力について要請されました。

報告事項では、「小田原政労使フォーラムの開催」「お米一合運動の500キロを超える集約」「能登半島地震救援カンパで15万円を超える浄財を集約」できたことなど、様々な取り組みについて報告しました。

協議事項では、「第95回地域メーデーの開催」に向けた具体的な内容の確認と実施に向けた今後の取り組み要請、「小田原市長選挙」での推薦に向けた連合神奈川への上申について確認しました。また、「宿泊幹事会・議員団会議」や労福協との共催行事の「パークゴルフ大会」の開催について、「地域連合役員研修会」など主要な取り組みについて協議し確認しました。

今後も加盟組織の組合役員・組合員の皆様のご協力をお願いします。