川崎地域連合について

川崎地域連合の活動

川崎地域連合は1991年12月に結成しました。連合神奈川と一体的組織としての機能を十分発揮し、地域社会に密着した「地域に根ざした顔の見える連合運動」を推進するとともに、平和・人権を守り、川崎市内で働く者の代表としての役割と責任を果たしています。

私たちは働く仲間の笑顔あふれる未来をつくるため、市内すべての勤労者・生活者に共感の得られる住みよいまちづくりに向けた政策活動を組織内6つの地区連合と共に展開しています。

また、地域組織としての役割を果たすため、構成組織間の相互交流を深め連携を強化します。
さらに川崎労働者福祉協議会と連携して、持続可能な社会を目指しています。

組織と運営

6地区連合活動報告

役員

役員につきましては連合神奈川NETのボタンから閲覧できます。
※閲覧するにはID/PASSWORD が必要です。