5役会議及び連合神奈川の日街頭行動を実施

湘南地域連合は、5/9(火)5役会議を開催し、会議後に茅ヶ崎駅北口デッキにて「連合神奈川の日街頭行動」を実施しました。

会議の冒頭、先の統一地方選挙にて地域連合が推薦し、見事当選を果たした

・脇 れい子 神奈川県議会議員(藤沢市)

・平野 みぎわ 神奈川県議会議員(茅ヶ崎市)

・岸 正明 茅ヶ崎市議会議員

があいさつに訪れ、三者ともに、引き続き地域で働き暮らすものの声をしっかりと受け止め、真摯に活動していく決意を改めて示しました。

会議では、4/29に開催した第94回メーデー湘南地区大会の総括のほか、2024年度に向けた政策制度要求活動についても論議を行ったほか、5月末~6月始めに開催される自治体美化活動への参加に向けた意思統一を図りました。

会議後、茅ヶ崎駅北口にて街頭行動を実施。

引き続き、脇県議、岸市議に弁士としてお越しいただき、役員、産別の仲間計16名で連合の取り組みの啓発を行いました。