政策制度要求の実現に向け ~茅ヶ崎市長選挙の取り組み~

湘南地域連合は、来る10月30日(日)に投開票を迎える「茅ヶ崎市長選挙」に向け、現職の「佐藤 光」市長との関係性を振り返り、これまで地域連合からの政策制度要求などに真摯に向き合い、誠実にご対応をいただいていることや、定期的に意見交換の場を設けている点などを踏まえ連合神奈川への推薦上申の方向性を定めたうえで手続きを進め、9月末に連合神奈川での「推薦」が機関決定がされています。

10月8日(土)、後援会主催で「佐藤光を囲む会」が茅ヶ崎市民文化会館大ホールで行われる旨のご案内をいただきましたので、参加しました。

会においては、湘南地域連合興邊議長代行が激励のメッセージを述べ、合わせて連合神奈川の「推薦状」を手交しました。

地域で働き、暮らす労働者の思いを最も身近な基礎自治体(市町村)に届け、政策制度要求を実現すべく、湘南地域連合は首長選挙への取り組みを進めます。

皆さんのご理解・ご支援よろしくお願いいたします。

過去の記事