川崎地域連合 『2024年度に向けた道路交通に関する改善要望』を提出しました!

川崎地域連合は9月19日(火)に神奈川県庁 新庁舎8Fにおいて、神奈川県議会議員(川崎市内議員団)に対し、神奈川県警察に提出する「2024年度に向けた神奈川県警に対する道路交通課題改善要望」を手交しました。信号に関するもの、道路標識・標示に関するもの、取り締まり・規制に関するものなど57項目の要請を行いました。

舘事務局長  村松代行  渡部議長    青山議員  栄居議員  石川議員    柳瀬議員

意見交換会では、渡部議長から「川崎地域連合はこの取り組みを始めて3年目になるが、市内の信号など改善されるスピードが上がったと感じている。一方、改善すべきところはまだまだ残されている」と挨拶しました。

県議を代表して青山議員からは、「県警に対し思いをしっかりと伝えていきたい。とりわけ交通案件は、生活と安全に直接かかわる目に見える場所だけにしっかり取り組みたい」と挨拶しました。

保育園に子どもを送り届けてから合流した斉藤議員(右から2番目)

過去の記事はこちら