働くことの窓口

悩みを解決したい

なんでも労働相談ダイヤル

おかしいな???と思ったらひとりで悩まないで!
とにかく相談して下さい。

365日相談「ゆにボ」

24時間365日自動応答致します。

知っておきたい

神奈川最低賃金

2023年10月1日を発効日として、神奈川県最低賃金が41円引き上げられ、時間額1,112円に改定されました。

川崎市作業報酬下限額

川崎市との契約等に関わるお仕事をした労働者に支払われる賃金の下限額を定めることで、従事する労働者の労働環境を整備することにより、質の高い工事や業務を調達していくものです。

働くためのスタートブック

これから社会人として働くみなさん、アルバイトなど学業と両立して働くみなさん!

この「スターターBOOK」は、そんなみなさんに活用いただきたく私たち日本労働組合総連合会(連合)が作成しました。

就職をしたい

川崎市 就業相談窓口

若年者の方向け就業支援情報/各種就業支援事業・セミナー等/保育に関する就労相談会等/看護職に関する就業支援情報/障害者就労支援情報/

等に関する情報がございます。ご確認下さい。

川崎市就業支援室 キャリアサポートかわさき

就職・転職活動に関するご相談をお受けし、あなたの就職活動をフルサポートします!