3月2日、桜木町駅前広場で「連合神奈川の日」街頭行動を実施しました!

3月2日(木)、横浜地域連合の五役が桜木町駅頭において「連合神奈川の日」の街頭行動を行い、36協定周知のチラシ、労働相談の印刷入りのティッシュを道行く人に手渡しました。

前回の街頭行動は2月15日の連合緊急アクションで大変な寒さの中での活動したが、今回は少し暖かくなったもののときおり冷たい風が強く吹き、まだまだ春の訪れは感じられませんでした。それでも、ポケットから手を出して歩く方々が多く、また花粉症の季節とあって用意したはティッシュは予定した時間より早く配り終えることができました。

例年使っているマイクは使用せず、ティッシュ配布のみの取組みとなりましたが、8時15分から8時45分までの30分の活動で約1000個のティッシュを道行く人に手渡すことができました。

引き続き、桜木町駅頭で「連合神奈川の日」街頭活動を実施してまいります。次回は4月13日(木)に実施の予定です。