参議院議員選挙終盤、保土ケ谷区で水野もとこ氏の応援に泉ケンタ代表入る!!

第 26 回参議院選挙も終盤となりました。連合神奈川・横浜地域連合が推薦した『水野もとこ』候補は7月4日横浜市内を周り、市民の方々に支援を訴えました。

夕方には保土ケ谷区内の駅頭で演説を行い、ご自身の思いを訴えました。その中で18時からJR保土ヶ谷駅西口、19時20分から相鉄線二俣川駅北口デッキで横浜入りした立憲民主党泉ケンタ代表が応援演説を行い、立憲民主党の政策を道行く方々に訴えかけました。いずれの会場でも地元選出の青柳衆議院議員をはじめ、国会議員、県議会議員、市会議員、横浜地域連合の役員や組合員が多く集まり、大変盛り上がった演説会となりました。

選挙戦も残りわずかとなりましたが、連合の政策・制度要求と提言の実現に向けて最後の最後までのご支援をお願いいたします。国政選挙では投票率が低い状況が続いており、前回の参議院選挙は 50%を下回っています。貴重な一票を棄権しないよう各組織でも働きかけ、政治の場に働く者の声を届けられるようにしましょう!