9月11日、横浜地域連合は桜木町駅前広場で「連合神奈川の日」街頭行動を実施しました!

9月11日(水)、横浜地域連合の五役は桜木町駅前広場において「連合神奈川の日」の街頭行動を行い、「10月1日から神奈川県の最低賃金は1,162円」のテーマが印刷されたチラシ入りティッシュを道行く方々に手渡しました。横浜地域連合からは五役・事務局合わせて9名の役員が参加しました。

【挨拶をする秋山議長】

当日は17時からの活動でしたが、9月中旬とは思えない残暑さの中、マイクを使っての呼びかけを行いました。今回は神奈川7区(港北区)選出の中谷一馬衆議院議員、古賀照基県議会議員、菅原暉人県議会議員、風間麻美市会議員、深作祐衣市会議員、そして19区深作ヘスス総支部長にもご参加いただき、マイクリレーでのアピールとティッシュペーパーの配布を行いました。

冒頭、主催者横浜地域連合を代表して秋山議長が挨拶をしました。秋山議長は挨拶の中で、10月1日から発効の最低賃金について自身の思いを述べました。

続いて各議員の方々が労働問題や生活状況改善について道行く方々にアピールしました。

【参加していただいた皆さん】

次回の「連合神奈川の日街頭行動」は10月3日(木)朝8:00より桜木町駅前広場で実施の予定です。