核のない世界をめざして ~連合神奈川ピースウィーク2024~

湘南地域連合は8月7日、ピースウィーク2024行動を藤沢駅南口で実施し、湘南地域から「核兵器廃絶」「恒久平和の実現」を訴えました。

行動には、ご当地である藤沢市の鈴木恒夫市長にお越しいただいき、行政の取り組みを踏まえた平和の重要性についてごあいさついただいた後、地域連合推薦議員である牧山ひろえ、水野もとこ両参議院議員に加え、管内の県議会、組織内自治体議員のリレートークを行いました。

弁士による平和の訴えと並行し、ピースウィークのチラシ入りティッシュ、うちわを配布し、広く行動周知を行いました。

最後は湘南地域連合違副議長、鬼塚議長代行が力強く「子どもたちのために平和な未来を。」と訴え行動を締めました。