7月決戦に向け「深作ヘスス」「水野もとこ」両推薦候補が決意表明!! 第3回幹事会及び第4回メーデー実行委員会を開催

5月26日(木)藤沢商工会館ミナパークにて第3回幹事会をWEB併用方式にて開催しました。

幹事会の冒頭で、7月に予定されている第26回参議院議員選挙における連合神奈川推薦候補である国民民主党「深作ヘスス」氏、立憲民主党「水野もとこ」氏の両候補が来場し、決戦に向けた決意が述べられました。

それぞれの決意表明の後、湘南地域連合鈴木議長から「檄」の手交を行うとともに、地域連合としても両候補の勝利に向けできる限りの支援を行う旨が述べられました。

幹事会では、2023政策制度要求活動について、例年通り構成組織向けアンケートを実施することを確認したほか、参院選に向けた対応、後期スケジュール等について確認をしました。

幹事会後に開催した第4回メーデー実行委員会においては、第93回湘南地区メーデーの総括を行い、終了後にWEB開催期間中イベントの抽選会を行いました。

抽選結果の発表は本ホームページにて5月31日または6月1日を予定しています。お楽しみに!!