湘南の海をキレイに‼ ~海岸クリーンキャンペーンを開催~

9/4(日)、藤沢市鵠沼海岸(湘南サーフビレッジ海岸側~新江ノ島水族館手前)にて2022湘南地域連合・湘南労働者福祉協議会クリーンキャンペーンを開催しました。

天候が心配されましたが…

朝の曇天が一転、晴天の下、3年ぶりとなった美化活動には、多くの構成組織組合員及びそのご家族の皆さまにご参加いただきました。また、開催地自治体である藤沢市からは鈴木 恒夫市長にお越しいただき、ご挨拶をいただいたほか、あべともこ衆議院議員をはじめ地域連合推薦議員の皆さまにもお越しいただき、ともに湘南の海をキレイにしました。

ゴミ拾いのあとは、参加者による大ジャンケン大会を開催。

労働福祉団体(ろうきん、全労済)及び一部構成組織から提供をいただいた賞品をかけたジャンケン大会は、大人も子どもも勝負に一喜一憂し、大いに盛り上がりました。

湘南地域連合・労福協は引き続き地域の美化活動に取り組みます。