政策・制度要求の実現に向け 「第20回湘南政策懇談会」を開催

8/22(月)寒川神社参集殿にて、「第20回湘南政策懇談会」を開催しました。

この懇談会は、藤沢市、茅ヶ崎市、寒川町の各首長と連合神奈川及び湘南地域連合との貴重な意見交換の場として、毎年開催をしておりましたが、コロナ禍による中止が続き、3年ぶりの対面での開催となりました。

懇談会では、連合神奈川、湘南地域連合、それぞれから政策制度要求のポイント等を提起したほか、各自治体の現状の課題及び今後の展望を共有し、合わせて、「湘南地域の活性化」に向けた意見交換を行いました。

久々の開催となりましたが、素敵な会場で、終始穏やかな雰囲気の中、会が執り行われました。

湘南地域連合は引き続き「働く者の声を暮らしの場に届ける」ため、行政との連携を図ります。