地域で働き、暮らす仲間からの要求実現へ ~2024政策・制度要求書を提出~

湘南地域連合は9月19日(火)、湘南地域労働者福祉協議会(湘南労福協)とともに「2024政策・制度要求書」の提出を管内自治体(藤沢市、茅ヶ崎市、寒川町)に対し行いました。

要求書の提出に際し、湘南地域連合・労福協からは、「構成組織からのアンケート及び連合神奈川、県労福協の要求を踏まえた内容となっている。十分に精査し、前向きな回答をお願いしたい。」と述べ、各自治体からは「毎年、行政運営にかかる貴重な要求・提言と受け止めている。十分に精査し、回答させていただく。」旨が述べられました。

【藤沢市】

【茅ヶ崎市】※佐藤市長が「湘南地域連合30周年記念事業」で作成したポロシャツを着てくださっていました(嬉)

【寒川町】