働きすぎにレッドカード‼ 連合神奈川の日街頭行動を実施

湘南地域連合は7月6日、第8回5役会議を開催し、会議後に連合神奈川の日街頭行動を茅ヶ崎駅北口デッキにて行いました。

5役会議には、牧山ひろえ参議院議員がご挨拶にお越しいただき、先の国会で論議がされた「入管法改正」の問題点や今後に向けた考え方をお話しいただきました。

会議においては、本格化する2024政策・制度要求、連合神奈川ピースウィーク行動などについて協議を行ったほか、地域の政治課題として、第20回衆議院議員選挙における12区「あべともこ」氏の連合神奈川への上申を決定しました。

5役会議の後段で開催した「連合神奈川の日街頭行動」には、地域連合組織内議員「岸正明(茅ヶ崎市議会議員)」「佐藤一夫(寒川町議会議員)」の両名に加え、牧山ひろえ参議院議員、水野もとこ参議院議員にもお越しいただき、「働きすぎにレッドカード‼」「36協定」などを地域の仲間とともに訴えました。