さらなる挑戦! 鈴木つねお推薦候補 再選に向け本格始動

藤沢市長選挙が2月11日(日)に告示され、湘南地域連合の推薦候補である「鈴木つねお」氏が選挙戦をスタートさせました。

11日正午、遊行寺で行われた出陣式には多くの支援者、各級議員、関係団体が集まり、候補者の船出を盛り上げました。

支援団体を代表してあいさつを行った興邊議長は「企業の魅力は企業や労組の頑張りで創り出すものだが、地域に魅力がなければ、新たに働く仲間が集まらない。魅力ある地域を創っていく船頭をこれまで3期12年で魅力創出・人口増加と実績十分な鈴木候補に担っていただくことが湘南地域のさらなる発展につながる。労働界としてもしっかりと支援していく。」と激励の弁を述べました。

鈴木候補は、「一貫して「郷土愛溢れる藤沢」と述べ市政を運営してきた。藤沢市のためなら何でもやる。コロナ禍を経て、様々な事業が動き出し、軌道に乗せ全うするのが役割。幸い気力、体力ともに十分、次の4年間もしっかりと任を担えるよう全力で選挙戦を戦う。」と決意を述べ、子育て支援施策等の充実(小学校給食費の無償化など)などの政策についても触れました。

湘南地域連合は、鈴木つねお候補の勝利に向け、引き続きの支援を続けます。

過去の記事