2024平和学習会はじまる

西湘地域連合のピースウィーク活動は、中地区教育文化研究所主催の平和学習会にて、参加される保護者と子どもたちにティッシュやうちわを配布しながら活動をしております。今年もすでに3カ所(秦野、伊勢原、二宮)の会場で行いました。残すは、8月5日に平塚中央公民館で9時50分開会の平塚会場になります。今年のうちわは、柄のついたミニサイズのうちわです。大変暑い中での開催で子どもたちに好評をいただいております。そして学習会では、戦争を体験された方から当時のことが講演され、子どもたちが熱心に耳を傾けています。ウクライナとロシアの戦争、イスラエルの戦争と一刻も早く終わってほしいと思っています。戦争を知らないおとな、こどもたちにぜひ、参加して欲しいと思う学習会です。一般参加が出来ますので、8月5日に平塚会場まで足を運んでください。