小雨のなか、平塚駅、秦野駅、伊勢原駅で連合アクション街頭行動

2月22日(木)平塚駅には連合神奈川から前島副事務局長が参加し、小雨が降る極寒、春闘賃金引き上げに向けた連合アクション街頭行動を行いました。株価が34年ぶりに更新された日に物価高で生活が厳しくなっていること、継続的な賃金引き上げで経済の好循環に結び付けていく、その為には引き上げた賃金は価格に転嫁することが必要であり、中小企業が今までなかなか実現できなかったことを行っていかなければすべての働く者の幸せにならないとマイクアピールを行いました。2024春闘取組は、将来の賃金引き上げに大きな影響を与える春季生活闘争になります。継続的な賃金引き上げで経済の好循環を生み出そう。寒いなか、参加して頂いた組合役員の皆さん、推薦議員の皆さん、ありがとうございました。来月は、3月8日(金)平塚駅、秦野駅、そして初めて大磯駅でも実施します。