西湘地域連合推薦議員懇談会開催

2023年10月9日から10にかけて西湘地域連合推薦議員懇談会を開催。後藤衆議院議員、牧山参議院議員、水野参議院議員も参加。

深夜まで続いた熱い議論。4年ぶりに宿泊を伴う推薦議員懇談会を開催。メインは、自治体要求内容の説明と意見交換でしたが、久しぶりの開催ということもあって、深い深い意見交換が出来た懇談会となりました。自治体要求内容については、平塚市は非常に自転車が多く、事故も多いという議論から何が原因なのかと、選挙戦で自転車を使用する米村県議、久保田議員が熱く語り、自転車の街、平塚を象徴する意見交換が出来ました。また、秦野市議選の出陣式直後のゲリラ豪雨によって、雨が降っていなかった場所の水無川が急な増水で遊んでいた方が流されたことに対する今後の対策など有意義な議論ができました。

主催者を代表して大薗議長挨拶          連合神奈川を代表して檜垣副事務局長挨拶