チェックしていますか。神奈川県最低賃金が983円に変更されています!!

神奈川県最低賃金が2018年10月1日から983円(27円アップ)に改正されています。

年齢やパート・学生アルバイトなどの働き方の違いにかかわらずすべての労働者に適用されます。

連合神奈川では神奈川県各地の主要駅頭においてチラシを配布し、最低賃金の周知活動を行っています。  チラシデータはこちら

また、連合神奈川講師団が担当している、関東学院大学寄付講座「働き方と労働組合」でもこのチラシを配布しました。学生の皆さんも自らのアルバイト経験などから最低賃金の改正には関心が非常に高いようでした。最低賃金は雇う上でも、働く上でも最低限のルールです。

(写真は関東学院大学連合寄付講座の教室でチラシを掲げて最低賃金をアピール、左から当日授業した米塚副事務局長、担当講師の星野先生、講師団事務局長の金井副事務局長)