小田原・足柄地域連合では、2017年12月1日第27回定期総会を開催しました。

冒頭、下川議長(写真)よりこの一年間の取り組みに対する産別・単組の協力に感謝するとともに、「解散総選挙の取り組みに対するお礼」「政策・制度要求」「春闘の取り組み」など、小田原・足柄地域連合が一体となり、役員及び組合員の皆様との意思疎通を図る中で前進できるよう取り組んでいきたい。本総会で、向こう一年の活動方針を決定していただき産別・単組のご協力のもと精一杯努めていきたいとの挨拶がされました。

また、来賓の挨拶では、連合神奈川林事務局長をはじめ、小田原市長、開成町長、かながわ労働センター湘南支所長、各級議員、労働福祉団体の皆様より激励の挨拶をいただきました。

総会の議事では、活動報告、決算報告、活動方針(案)、予算(案)、役員体制の全てにおいて満場一致で承認され、最後に下川議長の発声により「団結頑張ろう」を三唱し閉会しました。

片岡副議長退任あいさつ