小田原・足柄地域連合は、4月10日(月)に小田原駅東口北条ポケットパーク周辺で「クラシノソコアゲキャンペーン」街頭行動を行い、買い物や帰宅途中の市民の皆様に連合神奈川の渡部副事務局長をはじめ神奈川総合法律事務所の石渡弁護士、小田原市の井原市議、安藤市議、俵市議、下川議長によるリレートークで「長時間労働」「労働環境」の実態を含め、働く方々の実情をアピールするとともに、働くすべての人の長時間労働の是正を訴えた「STOP!長時間労働」のビラの入ったティッシュを配布しました。

また、街頭アンケートも実施し、25名もの方が足を止めアンケートに協力していただきました。約40分程度の行動でしたが、「神山洋介衆議院議員」の秘書川崎さん、「牧山ひろえ参議院議員」の秘書柴田さんを含め総勢20名で元気に実施しました。