川崎地域連合は、8月7日(月)、川崎駅東口と溝口駅キラリデッキにおいて「2017ピースウィーク行動」を実施する予定でしたが、台風5号の影響で中止としました。

川崎駅東口は多少の雨なら決行することとし、メンバーに集合いただきましたが、大雨と強風には勝てず、やむを得ず中止をしました。川崎中央・田島・大師地区の役員をはじめ、川崎市から市民文化局浅沼課長、石上としお参議院議員、川崎市議会より山田議員、飯塚議員、林議員、松井議員、牧山参議院秘書らが集合しました。

行動は中止しましたが川崎市の浅沼課長から「核兵器廃絶と世界の恒久平和を実現するためのメッセージ」を発信いただきました。うちわの配布は中止いたしましたが、各労組で持ち帰り、発信・啓発を行うこととしました。

メッセージを読み上げる川崎市浅沼課長              ピースウィーク行動に集合したメンバー