小田原・足柄地域連合では、9月7日(金)、コロナキャットボウルにて「2018小田原・足柄地域勤労者ボウリング大会」を地域労福協との共催で開催しました。

当日は、加盟労組の役員・組合員の皆様が勤務の後77名もの参加があり、日頃の運動不足を解消するとともに労組間の親睦を図ることができました。開会式は、山口事務局長の司会に始まり、下川議長より冒頭、開催目的や西日本豪雨災害や北海道地震に関する復興支援の要請を含めた挨拶をしました。続いて、参加していただいた、各級議員の皆様から日頃の活動支援のお礼及びボウリングへの意気込みを含め一言、ご挨拶をいただきました。

始球式では下川議長がストライクを取り、盛り上がる中スタートし、各労組、組合員の皆様の熱戦の末、団体優勝は報徳太陽自動車労働組合が昨年に引き続き優勝しました。参加された皆様は短い時間ではありますが親睦が図られ楽しいひと時を過ごすことができたと思います。参加された皆様大変お疲れ様でした。

また、同時に西日本豪雨災害支援カンパも実施し、参加者の皆様から12,606円ものカンパ金を集めることが出来ました。ご協力ありがとうございました。