4月23日(日)、平塚市総合公園の野外ステージ周辺において、第88回西湘地域統一メーデーが開催されました。 当日は好天に恵まれ40組織、参加者は一般の方を含めて3,000名が参加しました。
式典では、齊籐実行委員長の挨拶(写真)に続いて、来賓として落合平塚市長、髙山伊勢原市長、村田二宮町長をはじめ西湘地域連合推薦の各級議員の方々、労働福祉団体と多くの方が駆けつけて下さいました。

式典の後は小さい子供たちのお目当て仮面ライダーエグゼイドショウーが行われ、ショーの後は仮面ライダーとの握手を求める子供たちの長蛇の列が公園内に出来ました。(写真)

その他に参加組織から提供頂いた景品のお楽しみの大抽選会が行われ、会場は歓声とため息が入り混じりながらも和やかな雰囲気に包まれました。その際当選者には「クラシノソコアゲRENGOキャンペーン STOP!長時間労働」のアンケートにお答え頂きました。(写真)

また、会場内では大規模自然災害支援募金を行い、後日東日本大震災、熊本地震の支援金として寄付致します。最後に、西湘地域連合役員による団結ガンバロウ三唱(写真)にて終了となりました。