【県連報告】自動車総連との懇談会を開催

2021年6月2日、自動車総連神奈川地方協議会と立憲民主党神奈川県総支部連合会との懇談会を開催しました。

懇談会では、自動車総連神奈川地方協議会から「2050年カーボンニュートラルに対する受け止め」や「グリーン成長戦略などに対するスタンス」について事例を交えてご説明を頂きました。

その後、立憲民主党神奈川県連から「自動車産業における脱炭素化の推進に関する法律案等、国政における現状」、「県連の取組み」及び「今年行われる選挙」についてご報告をさせて頂きました。

続く、意見交換では「立憲民主党の基本理念とめざすものについて」や「他の野党との関わりについて」等、率直なご指摘を頂きました。頂いたご意見をもとに引き続き今後もご意見を伺いながら、働く者・生活者の視点に立った政治の実現を進めて参りたいと思います。

最後にこのような機会を頂きました自動車総連神奈川地方協議会役員の皆さまに対し心より感謝申し上げますとともに引き続きのご指導を宜しくお願いいたします。