第93回厚木愛甲地区メーデー

愛川町長

愛川町長 小野澤豊様メッセージ

第93回厚木愛甲地区メーデー開催を祝して

「第93回厚木愛甲地区メーデー」の開催を心よりお祝い申し上げます。
 厚木愛甲地域連合の皆様には、日頃より、本町職員の組合活動をはじめ、多岐にわたり、お世話になっておりますこと、厚くお礼申し上げます。
 さて、一昨年から続くコロナ禍に加え、ウクライナ情勢が混沌とする中、我が国の社会経済活動への影響が懸念され、労働者を取り巻く環境は、厳しい状況が続いております。
このような中、厚木愛甲地域連合の皆様には、「働くことを軸とする安心社会」の実現のために、懸命なご努力をされていることに敬意を表します。本メーデーを契機として、組合員が一致団結し、諸般の目的を達成され、この難局を乗り越えていくことを願っております。
 愛川町といたしましても、働く皆様の住みよい環境づくりを目指し、各種施策を推進してまいりますので、皆様方の相変わらぬご理解・ご協力を賜りますよう、お願いを申し上げます。
 結びに、皆さんとともに安心して暮らせる日常を一日も早く取り戻し、厚木愛甲地域連合のますますのご発展と関係各位のご健勝とご活躍を心からご祈念申し上げ、お祝いの言葉といたします。

愛川町長 小 野 澤 豊