第93回厚木愛甲地区メーデー

来賓挨拶

厚木市長

厚木市長 小林常良様メッセージ

第93回厚木愛甲地区メーデーの御開催、誠におめでとうございます。

組合員の皆様が一致団結し、雇用の推進と生活の安定に向け日々御尽力されておりますことに、心から感謝を申し上げます。

新型コロナウイルスとの闘いは3年目に突入しました。変異を続けるウイルスにより、幾度となく緊急事態宣言等が発令され、厳しい社会生活を強いられています。

こうした厳しい環境の中、労働者の雇用を守っていくためには、皆様の活動がますます重要になってまいります。メーデーに込められた「団結と連帯」の精神はコロナ禍で更に重みを増しているのではないでしょうか。

厚木市も皆様のお力になれるよう企業活動をしっかりと支援し、そこに働く皆様の雇用と生活を守り抜いてまいります。

私は今年の市政運営テーマに「前進」を掲げました。コロナを理由に歩みを止めてしまえば、それは後退を意味します。市民の皆様が笑顔で暮らせる日本一のまちをつくりあげるためにも、力強く前に進んでまいりますの、引き続きの御協力をお願いいたします。

結びに、本日開催のメーデーを契機に、地域で働く皆様の連帯と絆を深めていただくとともに、御参会の皆様の更なる御活躍と御健勝をお祈り申し上げます。

2022年4月吉日
第93回メーデー 厚木愛甲地区大会