桜木町駅前広場にて「連合の日」街頭行動を実施!

横浜地域連合は、2月6日(木)早朝「連合の日の街頭行動」を桜木町駅前広場で実施しました。

気温3℃という真冬の寒さの中、横浜地域連合五役、国会、県議会・市会の各級議員など総勢26人の方にお集まりいただきました。

2月のテーマは「同一労働同一賃金」の法整備に関する内容です。会社に向かう方々に、同じ職場で働く仲間の処遇改善の取り組みに向けて、高橋議長をはじめ議員の皆様がマイクリレーで呼びかけ、チラシ入りのティッシュを配布しました。手もかじかむ大変寒い朝でしたが、参加された方々の熱心な呼びかけにより、1時間も経たないうちに用意した2,500枚のティッシュをすべて受け取っていただくことができました。ご参加の皆様、ありがとうございました。

(Visited 197 times, 1 visits today)